понедельник, 1 марта 2021 г.

🎈"Уроки Доброты" от Юрия Куклачева🐈

Урок 1.

Ребенок должен понять, что такое жизнь и для чего она нужна. И осознать это он должен как можно раньше. Сам Куклачев, например, понял, что жизнь ему дана для интересной работы, уже в 8 лет, правда, с помощью каверзных вопросов дяди. А вскоре пришло понимание того, что его призвание – смешить людей.

Урок 2.

У ребенка обязательно должна быть отдушина. Пусть это будет любимое хобби или домашнее животное – подрастающий человечек должен развиваться, набираться опыта извне и учиться любить кого-нибудь, кроме себя.

Урок 3.

При воспитании ребенка важно помнить, что чадо нужно не только любить, но и уважать. Т.е. стараться общаться с ним не в приказном порядке, а на равных. Отсюда простой вывод: ребенка требуется не воспитывать – ему надо объяснять.

Урок 4.

Ребенок должен знать, что такое добро, любовь, мечта. И чтобы он не просто "услышал" где-то эти слова, а понимал. Понимал, что добро – это вернуть потерянный телефон, что любовь – это не только секс, но и глубокие чувства, в том числе, к матери, к своим друзьям. И знал, что к мечте надо стремиться, а не думу думать о ней.

Урок 5.

Но самое главное – это счастливые родители. Мужчина должен быть надежным, любить, беречь, восхвалять и защищать свою женщину. А женщина нужна любящая, которая будет верным тылом своему мужчине и, естественно, будет заботиться о нем. И если двое взяли друг друга за руки и поняли, что не хотят их разъединять, то надо не глупить и ни в коем случае не отпускать ни руку, ни человека.


 Ваша Виктория Седова


Фотосессия для солнышка

Когда нежные лучики касаются еще холодной, укрытой снегом, земли, сердцем начинаешь чувствовать, что весна не за горами уже.
Ты смотришь на ясное небо, щурясь и душой ощущаешь тепло. Ты просто счастлив от осознания этой круговерти в природе – то холод, то снова благодать кругом…
Алинка достала свой фотоаппарат и щелкнула затвором – ей не терпелось запечатлеть эти смешные лучики. А солнце, улыбаясь ей, создавало особенную атмосферу сегодняшнему дню.
- Как здорово! – тихонько прошептала девушка.
А люди, которые шли впереди, словно тоже чувствовали эти малейшие перемены в погоде. Молодая женщина брела с улыбкой, неся наперевес стаканчик с кофе, аккуратно, чтобы не расплескать его и какую-то сдобу в бумажном фирменном пакетике из пекарни.
Аля тоже любила сладости, как и многие девочки, а когда еще ты лакомишься в такой солнечный денек, удовольствие двойное.
Девчушка посмотрела вверх, снова сощурившись и подмигнула ласковым лучикам, которые сейчас напомнили ей нотки, так удачно собравшиеся вместе и создающие волшебную мелодию в честь наступающей весны…
- Ну, здравствуй! – сказала едва слышно милым лучикам Алинка. – Спасибо вам за тепло и ту радость, что вы нам дарите.
А лучики, заливисто переливаясь теплым светом, по-доброму подмигнули ей в ответ. Это солнышко так поприветствовало задорную мечтательницу.
Солнышко всех любит, кто искренне улыбается новому дню. Так было, есть и будет. И даже если сегодня на душе или на небе пасмурно, в сердце все равно должны играть весело те самые огоньки. Тогда мир будет светлее и ярче от людских улыбок.
Будьте счастливы все люди на планете!
С весной вас. 



© Copyright: Виктория Седова, 2021
Свидетельство о публикации №221022801809

Ваша Виктория Седова


Наши девчата.

«Весна на Заречной улице», «Служебный роман», «Девушка без адреса» и много еще старых-добрых фильмов. За что мы их любим?

Пожалуй, главным образом за душевность и трепетность.

Лишь слышим первые звуки мелодий к фильмам, сразу в уме всплывают милые и нежные черты женщин той эпохи…

Они самобытны и в то же время очень просты, и в этой простоте крайне милы.

На заводах и фабриках, предприятиях любых сфер трудились эти прекрасные создания.

Если хотите вернуться душой в ту эпоху, включите любимое советское кино или загляните в альбом своих мам и бабушек.

И, возможно, что в глубине своего бездонного сердечка вы отыщете те неотъемлемые женские черты.

Какая она, истинная женщина?

Прежде всего, преданная домашнему очагу, ведь уют и согласие дома очень зависят от женской мудрости и проворности, стоит только взглянуть на героиню фильма «Однажды 20 лет спустя», многодетную маму, на ее ловкие ручки и добрые глаза, и вы тут же вдохновитесь и захотите у себя в доме тоже наладить такой же порядок и комфорт.

А с какой верностью ждали своих мужчин офицерские жены… Любаша из кинофильма «Офицеры» всю жизнь прошла рука об руку со своим супругом, и их любовь из пылкой с годами приобрела теплый, бархатистый оттенок, уютом своим согревая сердца близких людей. Они стали родными друг другу.

А весь секрет – в высокой нравственности советских женщин, как Ассоль из «Алых парусов». Ради такой девушки парни готовы были на любые подвиги и становились еще благороднее и мужественнее.

Как например, в фильме «Берегите женщин». Девушки там, хоть сами по себе очень сильны были, но при этом невероятно трогательны и ухожены, и рядом с ними их спутники тут же превращались в галантных кавалеров.

Девушки той эпохи были очень оптимистичны. Как Катя из «Девушки без адреса», маленький бойкий воробушек. Наверное, этот сердечный огонек и влюбил бравого Пашу Гусарова в эту провинциальную девчонку.

Но самое главное, советская женщина — это женщина в любой профессии, будь то капитан, монтажник или инженер.


 Ваша Виктория Седова